BMG: Analyse zum Leistungsgeschehen der Krankenhäuser in der Corona-Krise

Im Ergebnis der Studie im Auftrag des Ministeriums für Gesundheit (BMG) durch das RWI – Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung in Zusammenarbeit mit der Technische Universität Berlin betonen die Mitglieder des Beirats am 31.04.2021, dass die Pandemie zu keinem Zeitpunkt die stationäre Versorgung an ihre Grenzen gebracht hat. Eine gute Patientenversorgung auch in der Corona-Pandemie war stets gewährleistet.

UNICEF: Schulsituation der Kinder weltweit

Ein Jahr nach der COVID-19-Pandemie ist immer noch fast die Hälfte der Schüler weltweit von teilweisen oder vollständigen Schulschließungen betroffen, und mehr als 100 Millionen zusätzliche Kinder werden als Folge der Gesundheitskrise unter das Mindestniveau im Lesen fallen.

NRW: Präsenzunterricht wieder ab 31. Mai möglich

Der "Lockdown" in den Schulen von NRW soll schon bald zu Ende gehen. Ministerpräsident Armin Laschet (CDU) kündigte am Mittwoch im Landtag an, dass ab dem 31. Mai wieder voller Präsenzunterricht in den Schulen angeboten wird. Voraussetzung sei, dass die 7-Tage-Inzidenz "stabil" unter 100 liege.